Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Козлов: Геологоразведку надо проводить с учетом спроса рынка на ископаемые

Козлов: Геологоразведку надо проводить с учетом спроса рынка на ископаемые

Геологоразведочные работы нужно проводить, исходя из востребованности полезных ископаемых и в целом конъюнктуры рынка, надо акцентироваться на развитии разведки в дотационных регионах, считает кандидат на должность главы Минприроды РФ Александр Козлов.

«Природные ресурсы — это богатство будущих поколений, подходить к разведке надо с умом… ГРР нужно проводить с учетом конъюнктуры рынка, учитывать возможности импортозамещения. К тому же в приоритете должны быть дотационные регионы, чтобы дать им возможность своим же сырьем пополнять свои бюджеты», — сказал он, выступая на пленарном заседании Госдумы.

Козлов отметил также проблему «мертвых лицензий»: «Задача — обеспечить комплексный подход. Начиная от выдачи лицензии на разработку полезных ископаемых и глубокой переработки с созданием рабочих мест, до строительства дорог, прокладки высоковольтных линий и обустройства социальной инфраструктуры для работников предприятий».

Как ранее сообщали ТАСС в Минприроды, прогнозируется уменьшение финансирования ГРР на углеводородное сырье за счет средств недропользователей на 20% относительно 2019 года. В 2021 году, по экспертным оценкам, ожидается достижение уровня финансирования 2019 года. Прирост запасов нефти и конденсата по итогам года по промышленным категориям АВ1С1 ожидается на уровне 400 млн тонн.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на заседании одобрил кандидатуру Александра Козлова на пост главы Минприроды РФ вместо освобожденного от должности Дмитрия Кобылкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх