Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Независимых недропользователей надо вовлекать в газификацию региона — глава Иркутской области

Независимых недропользователей надо вовлекать в газификацию региона — глава Иркутской области

О планах разработать и подписать вместе с «Газпромом» программу газификации Иркутской области до 2025 года сообщил губернатор Игорь Кобзев во время оглашения послания о положении дел в регионе, сообщает ircity.ru. «В ближайшей перспективе вижу необходимость разработать и подписать совместно с компанией „Газпром“ программы газоснабжения и газификации Иркутской области на период до 2025 года с учетом возможности вовлечения запасов газа, в том числе, и независимых недропользователей», — сказал глава региона.

Газификация Приангарья, подчеркнул губернатор, — это «вопрос сложный, с историей». По его словам, несколько лет назад властям не удалось «отстоять проект по газоснабжению южных районов», поэтому «Газпром» исключил область из программы. При это на сегодня уже завершена подготовка потребителей поселка Жигалово и продолжается подготовка потребителей города Братска к приему природного сетевого газа.

По мнению Кобзева, необходимо субсидировать затраты населения на переход на газ, чтобы это не увеличило тарифную нагрузку на потребителей.

В Иркутской области, степень газификации которой сейчас не превышает 10%, находится крупнейшее в Восточной Сибири по запасам газа Ковыктинское месторождение.

Оно является базовым для газификации Приангарья. Лицензия на его разработку принадлежит «Газпрому».

Летом 2020 года, напоминает, в свою очередь, ТАСС, на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным Кобзев поднял вопрос о создании газохимического комплекса в Иркутской области. Губернатор сообщил президенту, что для этого необходимо построить газопровод Ковыкта — Саянск — Иркутск, то есть от Ковыктинского газоконденсатного месторождения на юг региона через города Саянск и Ангарск, где расположены крупные предприятия химической промышленности. Президент ответил, что «вопрос непростой, но правильный», и поручил Кобзеву оформить предложения, на основании которых он даст «соответствующее поручение «Газпрому».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх