Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Российские компании - в лидерах по дивидендной доходности

Российские компании - в лидерах по дивидендной доходности

Большинство госкомпаний рекомендует направлять на дивиденды 50% чистой прибыли. В целом пандемия негативно повлияла на прибыль компаний в 2020 г., и это привело к относительно низким дивидендам, чем можно было бы ожидать при более благоприятном сценарии. Однако прогноз дивидендов на 2021 финансовый год указывает на заметные улучшения рыночной конъюнктуры и предусматривает рекордно высокие дивидендные выплаты на уровне почти $60 млрд в среднем при доходности 7,9% компаний в составе индексов Московской биржи и РТС по итогам 2021 финансового года.

Нефтегазовые компании остаются щедрыми дивидендными историями при коэффициентах дивидендных выплатах на уровне 50%; консенсус-прогноз Bloomberg предусматривает дивидендную доходность в диапазоне от 8,0% у "Роснефти", до 12% по акциям "Татнефти" и более 16% у "Сургутнефтегаза". Хотя прогноз дивидендных выплат на 2021 г. выглядит привлекательно с учетом ожидаемого восстановления в секторе, ФИНАМ отмечает относительно слабую динамику компаний сектора в 2020 г. на фоне пандемии и ограничений по добыче в рамках сделки OПЕК+. Дата закрытия реестра по дивидендам за 2020 г. "Сургутнефтегаза" планируется на середину июля при ожидаемой доходности на уровне 15,6%, учитывая подушку денежных средств, созданную в результате колебаний валютных курсов.

Дата закрытия реестра по дивидендам за 2020 г. "Газпрома" планируется на середину июля при ожидаемой дивидендной доходности на уровне 5,5%. ФИНАМ отмечает, что коэффициент дивидендных выплат на уровне 50% скорректированной чистой прибыли стал сюрпризом для рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,