Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Честно говоря, все руководство газпрома пора уже повесить. Убытка стране нанесли больше, чем фашисты.Минэнерго РБ: У Минска нет долга перед «Газпромом»
  • Анатолий Коровченко
    Для пшеков главное выглёнд и что же случилось с не продлением договора по прокачке газа по газопроводу Ямал - Европа?...На 66% забронированы мощности польского участка газопровода «Ямал — Европа»
  • Evgeniy LeV
    А Путину что, задарма надо было батьке нефть качать? Или ещё доплачивать, чтобы он типа союзничком был?..Первая американская нефть плывет в Белоруссию

Переговоры ОПЕК+ под угрозой срыва — СМИ

Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум, который затрудняет переговоры по ограничению добычи нефти между странами ОПЕК, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Эр-Рияд потребовал от Москвы сокращения объемов добычи нефти, причем больше всех остальных стран. Так, России «предложено» убрать с рынка 1,5 млн б/с. Именно эти объемы стали камнем преткновения и причиной развала сделки ОПЕК+. Отмечается, что стороны подтверждают необходимость сокращения добычи на 10 млн б/с.

Однако, как распределить этот объем между участниками мирового рынка нефти, пока не решено. Так, Саудовская Аравия заявила о готовности уменьшить квоту на 3 млн баррелей, ОАЭ, Ирак и РФ — на 1,5 млн баррелей. Однако проводить подсчеты необходимо от текущего уровня добычи, то есть после того, как страны нарастили объемы черного золота. О прекращении сделки ОПЕК+ стало известно 6 марта. Тогда Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о дальнейших действиях, поскольку Эр-Рияд настаивал на сокращении добычи нефти из-за коронавируса, а Москва на это не согласилась. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Россия не была инициатором выхода из сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+, напротив, Москва предложила продлить это соглашение на действующих условиях.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх