Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Имущество Антипинского НПЗ выставлено на торги

Имущество Антипинского НПЗ выставлено на торги

На торги выставлено имущество проходящего процедуру банкротства Антипинского НПЗ. Реализовывать имущество будут единым лотом согласно утвержденному положению о порядке и условиях продажи. Начальная цена имущества Антипинского НПЗ, который был признан банкротом 30 декабря, — 110,87 млрд рублей, уточняет ТАСС, ссылаясь на положении, опубликованное в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На торги выставлены здания и промышленные сооружения, земля под аренду, оборудование и комплектующие, доля в размере 100% уставного капитала нефтяной компании «Новый поток».

В то же время, как сообщили ТАСС в пресс-службе НПЗ, предприятие продолжает стабильную работу по договору процессинга. «На данный момент срок конкурсного производства продлен судом до 30 июня 2021 года, о чем были уведомлены все сотрудники предприятия. Производственная программа, график ремонтов оборудования, требования промышленной и экологической безопасности, а также все меры социальной поддержки коллектива и охраны труда реализуются на Антипинском НПЗ в полном объеме», — сказал собеседник агентства.

Антипинский НПЗ — крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод. В мае 2019 года предприятие остановило работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора — Сбербанка.

Производство было возобновлено 18 июля 2019 года по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар Энергоресурс» (СП Сбербанка и группы отраслевых инвесторов, которому сейчас принадлежит 80% акций НПЗ). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывает он только на стоимости переработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх