Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Техасская климатическая аномалия

Техасская климатическая аномалия

Арктическая волна резкого похолодания, обрушившаяся на Северное полушарие на прошлой неделе, оказалась тяжелым испытанием для южных американских штатов — и не последнюю роль в этом сыграла специфика их энергосистем. Как отмечает The Washington Post, только в солнечном Техасе за последние дни было зафиксировано 4,3 млн случаев отключения электроэнергии. Среди причин этого издание называет рекордно высокий спрос на электричество, создавший огромную нагрузку на фактически автономные электросети, не связанные с соседними штатами. При этом поставки газа потребителям находились на низком уровне, а многочисленные ветроэнергетические установки предлагали электричество по заоблачной цене, да и мощности их не хватало.

Утром 15 февраля Oncor, крупнейшая электроэнергетическая компания Техаса, обслуживающая 10 млн абонентов, заявила, что перебои в электроснабжении приводят к гораздо более длительным отключениям электроэнергии, чем ожидалось изначально. Некоторые жители Далласа просидели без света как минимум восемь часов, после чего Oncor уведомила клиентов, что время отключения электроэнергии будет «значительно» дольше.

Oklahoma Gas and Electric Company, крупнейший оператор ЖКХ в Техасе, также сообщила о введении «периодических контролируемых перебоев в обслуживании», что является беспрецедентной мерой для компании.

Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) также предупредил, что будет продолжать краткосрочные непрерывные отключения электроэнергии по всему штату, поскольку спрос на нее превышает предложение. По его оценке, из-за холодов и снегопада было потеряно около 30 тысяч МВт электроэнергии.

Начиная с 1989 года подобные ситуации в Техасе происходили всего три раза, а снежное штормовое предупреждение власти штата объявили впервые в истории. В Далласе температура воздуха опускалась до минус пять по Цельсию — самый низкий уровень за последние три десятилетия. Рекордные морозы были отмечены также в Оклахома-сити (минус 7) и Канзас-сити (минус 32).

Поэтому ни инфраструктура, ни жители юга США оказались не готовы к природным катаклизмам. «Хаос» и «катастрофа» — такие оценки происходящего дали жители Техаса для Washington Post.

«Я оставил лопату для снега в гараже в Вирджинии, потому что она в Техасе она нам не понадобится», — цитирует WP высказывание одного из жителей Далласа, чей дом оказался без электричества и воды. По его словам, из-за отсутствия снегоочистительной техники официальные лица штата, города и округа уже посоветовали людям оставаться дома и держаться подальше от дорог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх