Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Почти 100 км газопровода «Сила Сибири» построил «Газпром»

Почти 100 км газопровода «Сила Сибири» построил «Газпром»

98 км из 803 км линейной части участка — 12% протяженности участка — газопровода «Сила Сибири» от Ковыктинского (Иркутская область) до Чаяндинского месторождения (Якутия) сварил, уложил и засыпал «Газпром». На совещании с губернатором региона, участники которого рассмотрели ход работ по формированию Иркутского центра газодобычи, отмечалось, что обустройство для полного развития Ковыктинского месторождения — базового для этого центра — ведется по графику. Продолжается эксплуатационное бурение, идет отсыпка площадок для первоочередных кустов скважин и двух установок комплексной подготовки газа, строительство подъездных автодорог.

В конце 2022 года начнется подача газа Ковыктинского месторождения в магистральный газопровод «Сила Сибири». Для этого «Газпром» ведет строительство участка «Силы Сибири» от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения.

2 декабря 2019 года начались первые в истории трубопроводные поставки российского газа в Китай по «восточному» маршруту — газопроводу «Сила Сибири». К началу поставок по этому маршруту «Газпром» построил участок газопровода «Сила Сибири» протяженностью около 2200 км от Якутии до границы с КНР в районе г. Благовещенска, завершил сооружение приграничной компрессорной станции «Атаманская» и трансграничного участка, включающего двухниточный подводный переход через р.

Амур, отмечает «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх