Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Питерская ОПГ рулит.... Знают от куда откусывать выгоднее.... Ворье, и беспредельщики они...Переезд компаний ...

Новую программу перевода автомобилей на газ предложил Минпромторг

Новую программу перевода автомобилей на газ предложил Минпромторг

Проект постановления правительства РФ, направленный на стимулирование перевода автомобилей на сжиженный нефтяной и компримированный природный газ, разработал Минпромторг. Документ, опубликованный на портале нормативных правовых актов для общественного обсуждения, направлен на формирование библиотеки типовых (серийных) решений по переоборудованию на газ в отношении серийно выпускаемых моделей транспортных средств российского производства.

Автопроизводителям, которые предложат не менее двух решений по переоборудованию автомобилей на газ, предоставят господдержку, объем которой, однако, не уточняется. Предполагается, что разработчики решений будут регистрировать их товарный знак и торговое название, а также предоставлять Минпромторгу всю документацию по конкретному типовому решению, данные о его изготовителе и об авторизованных установщиках оборудования. С 1 июня планируется запустить соответствующий реестр, вести его будет само ведомство, пишет «Коммерсант».

Согласно действующим нормам, автомобилисты должны получать сертификат о соответствии машины нормам безопасности отдельно на каждый автомобиль, который переоборудован под газобаллонное оборудование. Проект предполагает, что включенное в реестр типовое решение уже будет обладать сертификатом.

В Минэнерго, которое курирует действующую программу перевода автомобилей на газ, инициативу оценили положительно, отмечает ANGI.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх