Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Норвежский шельф начала бурить польская PGNIG

Норвежский шельф начала бурить польская PGNIG

К бурению скважин на месторождении Duva на норвежском шельфе Северного моря приступил польский нефтегазовый концерн PGNIG. «PGNiG Upstream Norway и ее лицензионные партнеры начали бурение эксплуатационных скважин на месторождении Duva, первая добыча ожидается в третьем квартале 2021 года», — сообщила пресс-служба PGNiG.

Работы, уточнила пресс-служба, начались на четырех эксплуатационных скважинах на месторождении Duva в норвежском секторе Северного моря. Скважины, каждая длиной 2500 метров, бурятся с использованием полупогружной платформы. Буровые работы продлятся примерно три месяца. Затем месторождение перейдет в фазу добычи, которая должна начаться в третьем квартале 2021 года.

«Разработка месторождения Duva идеально вписывается в стратегию PGNiG Group. Мы последовательно формируем диверсифицированный портфель поставок газа, ключевым элементом которого является собственная добыча на норвежском континентальном шельфе. Мы хотим быть уверены, что наибольшая возможная доля природного газа, поставляемого в Польшу, как только Baltic Pipe будет введена в эксплуатацию, пойдет с месторождений, частично принадлежащих PGNiG Upstream Norway», — приводит ПРАЙМ слова председателя правления PGNiG Павла Маевского.

Duva — нефтегазовое месторождение с извлекаемыми запасами 88 млн баррелей нефтяного эквивалента, включая около 8,4 млрд кубометров природного газа. Первоначально максимальная добыча составит около 30 тыс. б/с нефтяного эквивалента.

PGNiG Upstream Norway владеет 30% долей в Duva. Другими партнерами являются Neptune Energy (оператор месторождения с 30% долей), Idemitsu Petroleum Norge (30%) и Sval Energi (10%). PGNiG Upstream Norway владеет 36 лицензиями, ведет добычу нефти и газа на 9 месторождениях, а также ведет проектные работы еще на шести месторождениях, включая Duva.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх