Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

ОПЕК ухудшила прогноз мирового спроса на нефть

ОПЕК ухудшила прогноз мирового спроса на нефть

Прогноз по мировому спросу на нефть на 2020 и 2021 годы ОПЕК ухудшила на 0,3 млн б/с. Спрос, по подсчетам картеля, должен упасть в 2020 году на 9,8 млн б/с, но возрастет на 6,2 млн б/с в 2021 году, сообщается в ноябрьском докладе ОПЕК.

«Прогноз по спросу на нефть был пересмотрен в сторону понижения на 0,3 млн б/с, падение составит 9,8 млн б/с в годовом выражении. В целом, мировой спрос на нефть в настоящее время ожидается на уровне чуть выше 90 млн б/с», — говорится в документе.

Пересмотр прогноза связан с продолжающимся ростом случаев заражения COVID-19 в октябре в США и Европе и повторным вводом ограничительных мер властями ряда стран. Предполагается, что наиболее тяжелая ситуация будет со спросом на различные виды топлива, в частности, на топливо для транспорта, отмечает организация.

«На 2021 год прогноз спроса на нефть был понижен на 0,3 млн б/с по сравнению с оценкой, представленной в прошлом месяце. Ожидается, что мировой спрос вырастет на 6,2 млн б/с и, по нашим оценкам, достигнет 96,3 млн б/с», — уточняется в докладе.

ОПЕК поясняет, что на фоне появления новостей о работе над вакциной от COVID все равно ждет сохранения воздействия пандемии на восстановление различных отраслей, в особенности транспортного сектора.

Другими факторами, которые повлияют на восстановление экономики, станут изменения на рынках труда, возможные нововведения в регулировании энергосектора, а также эффективность различных мер денежно-кредитной и налоговой политики.

Мировая добыча нефти в октябре упала на 9,25 млн б/с в годовом выражении, а в месячном выросла на 0,58 млн б/с — до 91,17 млн б/с, сообщается в ноябрьском докладе ОПЕК.

«Предварительные данные показывают, что мировая добыча нефти увеличилась в октябре на 0,58 млн б/с в месячном выражении, до 91,17 млн б/с. Это на 9,25 млн б/с меньше, чем в октябре прошлого года», — цитирует ПРАЙМ релиз.

При этом доля нефти ОПЕК в общемировом объеме добычи в октябре несколько выросла — до 26,7% с 26,6% месяцем ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх