Нефть Капитал

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Не завидую тем районам России, где будут устанавливать эти ветряки, от них такой шум исходит , что жить рядом не возм...Сокращение выброс...
  • Алексей
    Россия Луку спасла, и он опять перышки распетушилМинск повышает та...
  • sss
    На бога надейся, но сам не плошай!"))))))))))))))))))))))))))))))))Путин надеется на...

Для разработки цифровых решений в нефтегазовой сфере создано СП

Для разработки цифровых решений в нефтегазовой сфере создано СП

Совместное предприятие «Цифровая индустриальная платформа» для разработки цифровой промышленной платформы, а также продвижения новых технологических решений для нефтегазовой отрасли создали «Газпром нефть» и «Цифра», сообщили ТАСС в ГК «Цифра».

«СП в 2021 году планирует вывести на рынок цифровую платформу управления производством, ориентированную на предприятия нефтегазовой промышленности. Новые цифровые продукты компании будут направлены на решение задач в централизации оперативного управления, создании цифровых двойников с применением технологий искусственного интеллекта», — отметили в «Цифре».

Эксперты «Газпром нефти» обеспечат отраслевую экспертизу и доступ к большим данным и производственным площадкам для апробации технологических разработок. «Цифра» обеспечит продвижение продуктов СП на внешних рынках, в основном в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, где компания уже активно работает.

Внедрение проданных лицензий будут осуществлять сервисные подразделения заказчиков и системные интеграторы. Над решением цифровых задач компании будут работать около 100 человек. Штаб-квартира компании расположится в Санкт-Петербурге.

По словам директора по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрея Белевцева, новая компания объединит лучшие технологические компетенции «Газпром нефти» и «Цифры», что позволит занять свою нишу на рынке и предложить лучшие цифровые решения для повышения эффективности бизнеса «Газпром нефти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх