Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нефтяной рынок ожидает глобальное падение

Нефтяной рынок ожидает глобальное падение

Нынешнее падение цен на нефть продлится недолго, однако через 10 лет нефтяной рынок ждет глобальный спад, считает глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. По его словам, в ближайшее время стоимость нефти вернется к $40 за баррель.

«На ближайшие три-четыре года, может, даже пять, мы не ожидаем, что цены на нефть удержатся на $25 или $30 за баррель. Поэтому это скорее сценарий для крайнего случая. Скорее всего, цены сохранятся около $40 за баррель или выше. В этом смысле я считаю, что бюджетная политика может быть более мягкой. Даже в условиях антикризисных мер можно больше расходовать», — сказал Кудрин, выступая в Госдуме.

Кудрин считает, что в связи с приемлемым для России уровнем цен бюджетная политика может быть более мягкой, «даже в условиях антикризисных мер можно больше расходовать».

Однако в долгосрочной перспективе возможны некие структурные изменения, которые приведут к снижению потребления нефти, отчего упадет ее цена. «Нефть может быть востребована — просто другие цены будут, и мы не будем получать того рентного дохода, который мы сейчас получаем», — цитирует Кудрина ПРАЙМ.

Исходя из этого, в долгосрочной перспективе Россия нуждается в диверсификации экономики и росте ненефтяного экспорта, заключил глава СП РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх