Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

На 41% поднял Goldman Sachs целевую цену GDR «Роснефти»

На 41% поднял Goldman Sachs целевую цену GDR «Роснефти»

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs поднял целевую цену за глобальную депозитарную расписку (ГДР) «Роснефти» на 41% — до $10, что является самой высокой целевой ценой на данный момент, говорится в отчете инвестбанка. Таким образом, подняв целевую цену ГДР «Роснефти», Goldman Sachs не только подтвердил рекомендацию о покупке, но и включил российскую компанию в список наиболее предпочтительных объектов для инвестирования. В текущем году доходность свободного денежного потока (СДП) и дивдоходность «Роснефти» ожидаются на уровне 15% и 10%, соответственно, уточняет газета «Известия».

Отмечается, что важным катализатором стал процесс реализации проекта «Роснефти» «Восток Ойл». Банк прогнозирует также, что в связи с улучшением макроэкономических показателей в 2021 году вырастут прибыль и дивиденды компаний, что, в свою очередь, улучшит динамику их котировок.

«По мнению GS, снижение удельных объемов выбросов в сегменте РиД (разведка и добыча) и возможность дальнейшего сокращения выбросов за счет утилизации ПНГ увеличивает относительное преимущество „Роснефти“ по сравнению с некоторыми другими нефтяными мейджорами», — следует из отчета.

Bank of America Merrill Lynch также повысил целевую цену ГДР «Роснефти» на 17% — до $9.

Также сохранена рекомендация «Покупать» и место в списке наиболее предпочтительных объектов инвестирования региона EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка).

Уточняется, что банк повысил долгосрочный прогноз на нефть в связи со снижением запасов и ожиданием восстановления спроса. По прогнозам банка, рост потребления нефти ожидается самым сильным с 1970-х гг.

Также в России существенно увеличивается ресурсная база, а крупнейшие мировые открытия нефти и газа в прошлом году были сделаны «Роснефтью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх