Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Заседание ОПЕК+ началось с предупреждений

Заседание ОПЕК+ началось с предупреждений

Министр нефти Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман в начале заседания ОПЕК+ сообщил, что ситуация на мировом рынке нефти, несомненно, улучшилась, но еще раз хотелось бы призвать всех к осторожности и бдительности. Сокращения добычи в рамках ОПЕК+ вместе с добровольным дополнительным сокращением добычи Саудовской Аравии ускорили восстановительные процессы, а дисциплина выполнения соглашения была высокой. Однако в непредсказуемой обстановке сложно делать какие-либо прогнозы, неопределенность восстановления сохраняется, отметил он.

Российский вице-премьер Александр Новак солидарен с саудовским коллегой. По его словам, рынок еще не полностью восстановился, хотя сейчас он чувствует себя лучше, чем несколько месяцев назад и может поглощать больше нефти. Однако, подчеркнул Новак, важно придерживаться исполнения условий сделки.

Иранский нефтяной обозреватель Реза Занди сообщает, что некоторые участники ОПЕК обеспокоены возможной позицией России: они полагают, что Россия может настаивать на увеличении добычи нефти более чем на 500 тысяч баррелей в сутки в апреле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх