Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Обь гореть перестала — СИБУР

Обь гореть перестала — СИБУР

Контролируемое выгорание углеводородного продукта завершилось на поверхности реки Обь в Ханты-Мансийском автономном округе в районе аварийного газопродуктопровода дочернего предприятия СИБУРа «СибурТюменьГаз», сообщила компания. Пожар в акватории реки Обь, напоминает regnum.ru, начался 6 марта, когда на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов с последующим кратковременным возгоранием.

В тот же день в пресс-службе предприятия сообщили о проведении утилизации оставшихся углеводородов через амбары дожига. Одновременно было организовано опорожнение трубопровода.

Особо отмечается, что специалисты «СибурТюменьГаза» в координации с надзорными ведомствами полностью контролировали процесс дожига, который был наиболее безопасным для окружающей среды способом утилизации продуктов газопереработки.

Тем временем на Оби продолжается отбор проб в районе продуктопровода «СибурТюменьГаза» группой экспертов сибирского отделения Российской академии наук, специализирующихся на экологии водных систем.

«В отобранных в 500 метрах выше по течению от продуктопровода пробах специалисты продолжают фиксировать превышение предельно допустимых концентраций по углеводородам.

Данный вопрос будут исследовать независимые эксперты», — сообщает regnum.ru, ссылаясь на пресс-службу «СибурТюменьГаза».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх