Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Погода на Балтике нормализовалась — «Фортуна» возобновила укладку «Северного потока-2»

Погода на Балтике нормализовалась — «Фортуна» возобновила укладку «Северного потока-2»

В понедельник, 15 февраля 2021 года утром — после недельной паузы, вызванной штормами на Балтике, — трубоукладчик «Фортуна» возобновил укладку газопровода «Северный поток-2», свидетельствуют данные систем глобального позиционирования морских судов. Трубоукладчик возобновил прокладку в датских водах 6 февраля — в том же месте, где один год и два с половиной месяца назад ее остановили американские санкции, уточняет ИА «Финмаркет». До того, с 24 января, судно проводило морские испытания. 7 февраля трубоукладчик остановился в связи с ухудшением погодных условий на Балтике.

Согласно уведомлению Nord Stream 2AG на сайте Датского агентства по мореплаванию, строительство двух ниток газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Дании планируется завершить до конца апреля 2021 года.

«Газпром» решил достраивать газопровод «Северный поток-2» собственными силами после того, как из-за наложенных США санкций швейцарский подрядчик Allseas остановил работу. На настоящий момент из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км — 94%.

В декабре «Фортуна» построила 2,6 км магистрали «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх