Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Северный поток-2» ставит Байдена в «деликатную ситуацию»

«Северный поток-2» ставит Байдена в «деликатную ситуацию»

В «деликатную дипломатическую ситуацию» попал президент США Джо Байден из-за новых санкций против газопровода «Северный поток-2», которые могут быть введены в мае, сообщили источники газеты Politico. По данным газеты, с одной стороны, администрация президента хочет помешать завершению прокладке проекта, которую предполагается завершить до конца сентября, а с другой — не хочет портить отношения с Германией, которая выступает за завершение строительства. «Мы оказались между молотом и наковальней», — сказал один из собеседников издания. По его словам, Белый дом продолжает изучать компании, которые могут быть причастны к строительству «Северного потока-2».

Ранее в марте сенаторы от Республиканской партии США обратились к Джо Байдену с просьбой немедленно ввести санкции в отношении организаций, участвующих в строительстве «Северного потока-2» и еще не попавших под ограничения. По мнению сенаторов, «решительные заявления администрации в отношении трубопровода не сопровождаются столь же решительными действиями».

Сложившуюся ситуацию прокомментировал исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. «Дилемма, безусловно, есть. Но „Северный поток-2“ — это не принципиальная проблема для нынешней администрации Байдена», — цитирует РИА «Новости» Бышока.

По словам эксперта, основные задачи США сегодня — борьба с COVID и восстановление собственной экономики. По этой причине, считает он, санкции против трубопровода будут иметь ограниченный характер.

«Есть компромиссный вариант: администрация США будет заявлять о большом уроне российским «планам» по политическому давлению на Евросоюз через энергетические проекты, но одновременно Германия получит завершенный «Северный поток-2», — резюмировал Бышок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх