Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Сокращение запасов нефтепродуктов в США поддержало цены на нефть

Сокращение запасов нефтепродуктов в США поддержало цены на нефть

Поддержку нефтяным котировкам оказали данные от агентства EIA, показавшие существенное сокращение запасов бензина и дистиллятов в США, что отражает опережающий рост спроса на нефтепродукты по сравнению с темпами восстановления нефтеперерабатывающего производства в стране. Также стоит отметить общий позитивный сентимент на глобальных рынках после финального одобрения законопроекта о новых стимулах для американской экономики в Палате представителей.

К 8:08 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,88% и находятся у отметки $68,50, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,90% на уровне $65,02.

В фокусе внимания инвесторов вчера оказалась статистика по нефтяному рынку США от агентства EIA. Так, по итогам недели, завершившейся 5 марта, запасы сырой нефти в стране увеличились на 13,798 млн баррелей в сравнении с приростом на 21,563 млн баррелей неделей ранее, что существенно превысило консенсус-прогноз в +0,816 млн баррелей.

В то же время запасы бензина сократились на 11,869 млн баррелей после падения на 13,624 млн баррелей на предыдущей неделе, тогда как аналитики ожидали более умеренного снижения на 3,467 млн баррелей.

Также было зафиксировано снижение запасов дистиллятов, составившее 5,504 млн баррелей против сокращения на 9,719 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогноза в -3,533 млн баррелей.

Помимо этого, в отчете EIA была отмечена позитивная динамика в нефтепереработке: объемы перегонки нефти на НПЗ увеличились на 2,4 млн баррелей по сравнению со снижением на 2,327 млн на предыдущей неделе. В результате этого загрузка производственных мощностей НПЗ увеличилась на 13 п.п., до 69%.

Несмотря на неоднозначность вышедших данных, участники рынка предпочли сосредоточиться на продолжающемся снижении запасов нефтепродуктов, что является признаком растущего спроса со стороны конечных потребителей, а не на накоплении запасов сырой нефти.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам оказали общие позитивные настроения на глобальных рынках после итогового одобрения Палатой представителей США пакета стимулов в размере $1,9 трлн. Ожидается, что президент Байден подпишет этот документ до конца этой недели.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent удержалась выше уровня предыдущего максимума, расположенного на отметке $67,3, тогда как «быстрая» стохастическая линия развернулась вверх. Если котировки устоят выше указанного уровня, то можно будет ожидать возобновления роста и повторного тестирования отметки $71,4.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Сокращение запасов нефтепродуктов в США поддержало цены на нефть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх