Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

СК начал проверку информации о забастовке вахтовиков «Силы Сибири» в Якутии

СК начал проверку информации о забастовке вахтовиков «Силы Сибири» в Якутии

Следствие и прокуратура в Якутии инициировали проверку информации о забастовке вахтовиков, которые строят в Алданском районе компрессорную станцию N4 «Иван Москвитин» газопровода «Сила Сибири».

Вахтовики записали видеобращение, в котором пожаловались, что им не выплатили зарплату и отпускные и что они не могут связаться ни с кем из руководства. В знак протеста против нарушения их прав они несколько дней не выходят на работу.

По словам рабочих, нанявшая их компания «Промконсалтинг», которая занимается подбором персонала, не заплатила им отпускные и деньги за работу в выходные, обещанные при трудоустройстве. Рабочие утверждают, что трудовые договоры они получили только спустя несколько дней после того, как прибыли на объект и что документы «подписываются на коленке». Также они пожаловались, что им не дают номера телефонов компании. «Просим помочь в этой нелегкой ситуации выбраться нам отсюда, желательно с нашими деньгами», — заявили вахтовики.

В связи с появлением обращения вахтовиков в СК начали процессуальную проверку с целью выяснить, что же случилось. Ход проверки, уточняет Interfax.ru, находится на контроле руководства следственного управления СК по Якутии.

В прокуратуре, в свою очередь, пообещали проверить соблюдение трудовых прав вахтовиков, в том числе и своевременное получение зарплаты в полном объеме.

Это уже вторая с начала года забастовка. В апреле бунтовали несколько сотен рабочих на Чаяндинском месторождении, протестуя против тяжелых условий проживания в поселке, где был объявлен карантин из-за коронавируса. Рабочие жаловались на условия содержания, отсутствие средств защиты и на то, что их кормят «комбикормом, как свиней».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх