Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

На мировых рынках вновь возобладали опасения относительно второй волны пандемии коронавируса. Число заболевших во многих странах продолжает бить рекорды, в результате чего правительства вынуждены ужесточать ограничительные меры. Особенно сложная ситуация сейчас в европейском регионе, где ряд государств ввели общенациональные карантины как минимум до конца ноября. На этом фоне Еврокомиссия снизила свой прогноз по ВВП, и теперь полное восстановление экономики ЕС ожидается не ранее 2023 года.

Помимо этого, высокую степень неопределенности на мировые рынки, в том числе сегмент нефти, вносит ситуация вокруг президентских выборов в США, где до сих пор не подведены результаты голосования. Штаб действующего президента Дональда Трампа уже обратился в суд после выявленных нарушений процедуры голосования в ряде штатов, а также с требованием пересчета голосов в Висконсине. Также американский президент не исключил обращение в Верховный суд с иском о признании бюллетеней, полученных по почте, недействительными, поскольку практически во всех колеблющихся штатах голосовавшие по почте отдали предпочтение Байдену, что, по мнению Трампа, является весьма подозрительным.

Таким образом, возрастает вероятность, что победитель президентской гонки не будет определен как минимум до окончания судебных разбирательств, которые могут затянуться до декабря.

В этих условиях нельзя исключать эскалацию напряженности в американском обществе, что может сказаться на общем аппетите к риску со стороны глобальных инвесторов и способствовать повышенной волатильности цен на нефть.

Из новостей по нефтяному рынку можно отметить, что Саудовская Аравия снизила оптовые отпускные цены на нефть марки Arab Light для азиатских потребителей на $0,10, тогда как для покупателей из США цены были снижены на $0,20, а для Северо-Западной Европы — повышены на $0,60. В целом, данные изменения были ожидаемы участниками рынка и практически не повлияли на динамику нефтяных цен.

Касательно статистики по рынку нефти, сегодня в 20:00 МСК необходимо будет проследить за публикацией недельных данных по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Напомним, что по итогам прошлой недели этот показатель увеличился на 10 ед., до 221 ед.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent, оттолкнувшись от уровня $41,35, развернулась вниз. «Быстрая» стохастическая линия готовится пересечь «медленную» линию сверху вниз, что говорит в пользу снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цветные металлы и золото (GC)

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в пятницу. По состоянию на 08:35 МСК котировки золота опускаются на 0,30% и находятся у отметки $1940,90 за тройскую унцию.

Котировки золота пробили вверх линию 50-дневной скользящей средней и продолжают движение вверх. Сопротивлением в настоящий момент выступает отметка $1980. Стохастические линии уже приблизились к зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх