Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Встреча ОПЕК+ началась с позитивного прогноза

Встреча ОПЕК+ началась с позитивного прогноза

Заседание открывает министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман. Он ожидаемо говорит, что осторожная позиция ОПЕК+ себя оправдала, но восстановление рынка далеко не завершено. Восстановление неравномерно, поэтому принц считает необходимым сохранять осторожность и дальше.

Российский премьер-министр Александр Новак в своем выступлении отметил, что дефицит на рынке составляет 2 млн баррелей в сутки, и это способствует восстановлению рынка. Он прогнозирует рост спроса на 5-5,5 млн баррелей в сутки по мере восстановления мировой экономики.

Отметим, что накануне новая министр энергетики США Дженнифер Гранхольм сообщила в своем Twitter о телефонном разговоре с министром энергетики Саудовской Аравии, принцем Абдель Азизом бин Салманом. «Мы подтвердили важность международного сотрудничества для обеспечения доступных и надежных источников энергии для потребителей», — цитирует пост Reuters, отмечая, что «администрация президента США Джо Байдена возобновила практику Дональда Трампа, который звонил лидеру ОПЕК в Саудовскую Аравию». Впрочем, в текущий момент речь идет не о сокращении нефтедобычи, а наоборот: доступность энергоносителей — потенциальная причина для ОПЕК+ рассмотреть вопрос об увеличении производства, считают в США.

Reuters также добавляет, что вчера делегаты ОПЕК+ указывали на вероятность сохранения большей части ограничений добычи нефти, учитывая слабый прогноз спроса из-за новых ограничений в связи с пандемией коронавируса.

«Но за последние 24 часа настроение изменилось, и теперь группа обсуждает, продлить ли сокращение или увеличить добычу», — сообщили агентству три источника в ОПЕК+. По словам двух из них, увеличение квот на добычу может составить 0,5 млн б/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх