Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Госдума освободила таймырскую нефть от вывозной пошлины

Госдума освободила таймырскую нефть от вывозной пошлины

В третьем чтении Госдума приняла норму, предусматривающую освобождение добытой на Таймырском полуострове нефти от вывозных таможенных пошлин. Норма оформлена как поправка к закону об отсрочке таможенных платежей, уточняет ТАСС.

Поправка была инициирована правительством РФ. Как заявлял на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам статс-секретарь — замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов, для нефти, добытой в нефтегазовой провинции на Таймыре, поправка предусматривает освобождение от вывозных таможенных пошлин по аналогии с иными новыми регионами нефтедобычи — Восточной Сибири, Красноярского края. По его словам, поправка дополняет закон, который был принят Госдумой в октябре.

Изменения в закон «О таможенном тарифе», предусматривающие право правительства РФ устанавливать порядок подтверждения факта добычи нефти сырой с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тыс. миллипаскаль-секунд, а также нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками, добытой на отдельных месторождениях, для целей применения особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин, вступают в силу 1 февраля 2021 года.

На Таймыре «Роснефть» занимается реализацией масштабного проекта «Восток Ойл», который объединит уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения на севере Красноярского края.

Первая очередь обеспечит добычу нефти в 30 млн тонн в 2024 году, а вторая — до 100 млн тонн в 2030 году. Качество нефти «Восток Ойл» ожидается уникальным и впервые позволит России экспортировать несмешанный низкосернистый сорт нефти на рынки Европы и Азии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх