Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Совещание с нефтяниками по корректировке демпфера Новак проведет 15 марта

Совещание с нефтяниками по корректировке демпфера Новак проведет 15 марта

Решение правительства по корректировке демпфирующего механизма вице-премьер Александр Новак пояснит нефтяникам на совещании 15 марта, сообщили ТАСС два источника в отрасли.

10 марта, напоминает агентство, Кабмин принял решение скорректировать формулу демпфирующего механизма, чтобы улучшить экономику нефтеперерабатывающего сектора и создать условия для изменения конечных розничных цен на АЗС не выше годовой инфляции.

Таким образом, формула демпфера была скорректирована в пользу нефтяников, о чем они неоднократно просили ранее. В частности, со стороны вертикально интегрированных компаний на необходимость такого решения указывал глава «Газпром нефти» Александр Дюков, а со стороны независимых АЗС — президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

В настоящий момент топливный рынок регулируется в том числе демпфирующим механизмом. Если экспортные цены на бензин и дизельное топливо выше условных внутренних, то государство компенсирует производителям часть этой разницы, в обратном случае нефтекомпании перечисляют часть прибыли в бюджет.

Эксперты ранее говорили ТАСС, что розничный, оптовый и мелкооптовый рынки находятся на грани рентабельности в текущих налоговых условиях. На прошлой неделе цена нефти поднялась выше $69 за баррель из-за решения ОПЕК+ сохранить в апреле квоты на добычу для всех стран, кроме России и Казахстана, что спровоцировало в том числе рост оптовых цен на бензин и дизельное топливо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,