Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Siemens поставит оборудование для Балтийского химического комплекса

Siemens поставит оборудование для Балтийского химического комплекса

Шесть одноступенчатых турбокомпрессоров STC-SP (72-1) и шесть турбодетандерных агрегатов поставит «Сименс Энергетика» строящемуся в Усть-Луге Ленинградской области Балтийскому химическому комплексу, сообщается в релизе компании «Сименс» в России. Соответствующий договор о поставках оборудования в рамках EPC-контракта заключен между Китайской национальной химико-инженерной строительной корпорацией China National Chemical Engineering & Construction Corporation Seven (CC7) и компанией «Балтийский химический комплекс». «Сименс Энергетика» не только поставит турбокомпрессоры, но и обеспечит техническое обслуживание оборудования, уточняет rupec.ru.

Проект Балтийского химического комплекса включает строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ), газохимического комплекса (ГХК) и объектов транспортной инфраструктуры. Комплекс будет состоять из шести очередей производства полиэтилена мощностью 480 тыс. тонн в год каждая. Сырьем будет служить этан, получаемый на предприятии Комплекса переработки этансодержащего газа (КПЭГ). В составе ГХК КПЭГ предполагается строительство установок пиролиза этана с получением этилена и установок полимеризации этилена с получением товарной полимерной продукции.

Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса, строительство которого планируется начать в апреле нынешнего года, планируется в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх