Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Расходы «Газпрома» сокращаются — заимствования растут

Расходы «Газпрома» сокращаются — заимствования растут

Проекты инвестиционной программы на 2021 год объемом 902,4 млрд рублей и бюджета с объемом заимствований в 511,6 млрд рублей одобрило правление «Газпрома», говорится в релизе холдинга. «В соответствии с проектом инвестиционной программы на 2021 год, общий объем освоения инвестиций составит 902,413 млрд рублей», — уточнили в «Газпроме».

Инвестпрограмма на следующий год предусматривает финансирование приоритетных для компании проектов, в том числе развитие центров газодобычи на полуострове Ямал и на Востоке России, газотранспортной системы в северо-западном регионе страны, продолжение строительства газопровода «Сила Сибири».

Согласно проекту бюджета компании на 2021 год, размер внешних финансовых заимствований составит 511,626 млрд рублей. В сообщении отмечается, что одобренный бюджет обеспечит покрытие обязательств «Газпрома» без дефицита, в полном объеме.

Инвестпрограмма «Газпрома» на 2020 год, отмечает Fontanka.ru, была больше на 20 млрд рублей и составила 922,48 млрд рублей, а заложенный в финансовый план текущего года уровень заимствований был на 10,4 млрд ниже — около 501,2 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх