Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Более 7 млрд рублей надеется получить «Газпром нефть» от внедрения новых технологий

Более 7 млрд рублей надеется получить «Газпром нефть» от внедрения новых технологий

13 новых технологических продуктов для повышения эффективности поиска и добычи углеводородов создала в 2020 году «Газпром нефть». Экономический эффект от их внедрения может превысить свыше 7 млрд рублей, что в пять раз превысит объем инвестиций на их разработку, сообщила компания.

Созданные Научно-техническим центром «Газпром нефти» цифровые и технологические продукты позволят компании сократить затраты и повысить эффективность проектов по разведке и добыче традиционной и «трудной» нефти. Новые решения будут востребованы при обустройстве месторождений и доставке грузов, сейсморазведке, поиске скрытых нефтеносных интервалов и повышении нефтеотдачи зрелых активов, строительстве высокотехнологичных скважин и операциях гидроразрыва пласта. Они обеспечат компании около 200 тысяч тонн дополнительной добычи до 2025 года, а также будут коммерциализированы на внешнем рынке.

В рамках технологической стратегии «Газпром нефти» уже разработаны и внедряются на дочерних предприятиях 38 инновационных решений. Это IT-продукты, оборудование, новые материалы и реагенты, новые подходы к поиску и разработке залежей углеводородов. Технологии, изначально создаваемые по заказу конкретных дочерних предприятий «Газпром нефти», находят применение во многих проектах компании, а также выводятся на внешний рынок.

Всего портфель технологических проектов «Газпром нефти» до 2025 года, уточняет ANGI.ru, включает в себя свыше 100 продуктов. Суммарный доход от их реализации в долгосрочной перспективе оценивается в 130 млрд руб., объем дополнительной добычи — в 110 млн тонн н. э., а прирост запасов — почти в 600 млн тонн н. э.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх