Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

«Газпром» утраивает инвестиции в газификацию России

«Газпром» утраивает инвестиции в газификацию России

В три раза больше, чем в предыдущие пять лет, «Газпром» направит средств на газификацию российских регионов в период с 2021 по 2025 год, сообщил глава компании Алексей Миллер. «Конечно, в предстоящие пять лет предстоит сделать очень и очень много. В первую очередь я хотел бы здесь отметить объем инвестиций, которые „Газпром“ со своей стороны направит на реализацию этих программ. Этот объем инвестиций в три раза больше, чем за предыдущие пять лет», — заявил он на селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности. По словам Миллера, в августе «Газпром» приступил к подписанию пятилетних программ газоснабжения и газификации регионов. Уже подписано 14 таких программ. Только строгое выполнение обязательств со стороны «Газпрома» и регионов позволит выполнить все цели и задачи, которые поставлены в этих программах, отметил глава компании. Гендиректор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов, говорил в августе, что «Газпром» до 2025 года направит на газификацию регионов РФ 526 млрд рублей: 246,8 млрд — на газопроводы-отводы и ГРС, 279,3 млрд — на межпоселковые газопроводы. Объем инвестиций на газификацию регионов в РФ на 2020 год составляет 39,3 млрд рублей. По действующему законодательству, напоминает ПРАЙМ, развитие газификации территорий Российской Федерации осуществляется на основании межрегиональных и региональных программ.

В 2018 году правительством РФ также был утвержден комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин доложил президенту Владимиру Путину, что программа газификации за последние три года выполнена лишь на 15%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх