Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Северный поток-2» будет пущен в 2021 году — «Газпром»

«Северный поток-2» будет пущен в 2021 году — «Газпром»

«Газпром» рассчитывает ввести в эксплуатацию строящийся газопровод «Северный поток-2» в 2021 году, сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы презентации замначальника департамента импортозамещения технологий газового холдинга Владимира Вавилова на межотраслевом мероприятии «Использование научно-технического потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтегазовой отрасли».

Между тем, как сообщалось ранее, прокладку двух ниток газопровода в Дании — предпоследнем участке строительства — планируется завершить до конца апреля. С немецкими властями согласована возможность укладки труб с помощью судна-трубоукладчика «Фортуна» до конца мая. Сейчас ведется укладка труб в водах Дании. Датское агентство по мореплаванию 8 февраля опубликовало уведомление, в котором сообщалось, что строительство двух ниток «Северного потока-2» в датских водах планируется завершить до конца апреля.

Однако в начале февраля председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал ввести мораторий на строительство трубопровода, чтобы создать паузу для переговоров.

Против завершения выгодного России и ЕС проекта, напоминает «Коммерсант», активно выступают США. Против компаний, участвующих в строительстве газопровода, введено множество санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх