Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

До 180 млрд рублей выросла просроченная задолженность за поставки «Газпрома» в РФ

До 180 млрд рублей выросла просроченная задолженность за поставки «Газпрома» в РФ

В 2020 году уровень просроченной дебиторской задолженности потребителей за поставленный газ группой вырос на 2,4% — до 180 млрд руб., сообщает «Интерфакс», ссылаясь на релиз компании. «Отчасти росту просроченной задолженности физическими лицами способствовал мораторий на начисление пени за коммунальные услуги, введенный правительством РФ. Данные меры, в первую очередь были направленны на защиту граждан из-за сложностей с дистанционной оплатой услуг. При этом обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохранялась», — отмечает «Газпром межрегионгаз».

Основная часть общего долга за 2020 год сформирована физическими лицами. Согласно данным, долги населения перед поставщиком газа выросли на 7%, превысив 80 млрд рублей.

«Положительная динамика расчетов за энергоресурс отмечается у теплоснабжающих организаций. В 2020 году задолженность ТСО по сравнению с 2019 годом уменьшилась почти на 2,4%. На сегодняшний день организации остаются должны 56 млрд рублей», — уточняет компания. Наибольшая часть долга — около 100 млрд рублей — накоплена потребителями из республик Северо-Кавказского федерального округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх