Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

ОЭЗ для развития нефтехимии создается в Омске

ОЭЗ для развития нефтехимии создается в Омске

Особая экономическая зона «Авангард» промышленно-производственного типа создается в Омской области. В ОЭЗ будут реализовываться проекты в области нефтехимии, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.

По словам губернатора Омской области Александра Буркова, проекты ОЭЗ в Омске предусматривают более глубокие переделы нефтехимического сырья для выпуска продукции, которая в настоящее время ввозится в страну из-за рубежа. «При этом, — особо отметил он, — омская площадка максимально приближена к производству сырья, к сетям инфраструктуры, в регионе исторически сложилась технологическая и кадровая база для расширения производства по нефтехимическим цепочкам». В Омске располагаются также Омский НПЗ «Газпром нефти» и производитель шин «Омскшина».

Этот год стал рекордным по количеству новых ОЭЗ, отмечает «Российская газета», — создано 6 новых площадок в регионах.

Всего, уточняет rupec.ru, сейчас в России функционируют 36 особых экономических зон, которые привлекли 830 резидентов с заявленным объемом инвестиций более 1 трлн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх