Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Россия хочет перевести поставки нефти в Индию на долгосрочную основу

Россия хочет перевести поставки нефти в Индию на долгосрочную основу

Россия планирует заключить долгосрочные контракты на поставку нефти в Индию, сообщил посол РФ в Индии Николай Кудашев на встрече с журналистами в Нью-Дели. «Речь идет о том, чтобы перевести поставки нефти сюда на долгосрочную основу, выйти на договорные условия поставки в Индию российского „черного золота“ на 20-25 лет вперед, работа над этим ведется. Не буду предрешать исход договоренностей, но вопрос ставится именно так», — сказал посол, отметив, что Россия удерживает за собой солидное место на индийском рынке нефти и газа.

«Мы поставляем сюда сырую нефть, на основе долгосрочных договоренностей поставляем сюда сжиженный природный газ. Речь сейчас идет о том, чтобы поднять это сотрудничество на новый долгосрочный уровень, а значит и о придании, как я понимаю, нового качества нашему взаимодействию в области обеспечения энергетической безопасности сторон», — подчеркнул он.

По словам посла, также «речь идет о том, чтобы более широко привлечь индийский капитал, интересы индийского государства, в освоение российских нефтегазовых ресурсов в рамках продвижения нефтегазовой провинции «Восток Ойл». У Индии, отметил Кудашев, есть интерес к этому проекту, и он большой.

Проект «Восток Ойл», поясняет ПРАЙМ, объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений (принадлежит «Нефтегазхолдингу») и Западно-Иркинский участок.

По оценке замминистра энергетики Павла Сорокина, затраты на реализацию арктического проекта «Восток Ойл» в создаваемой новой нефтегазовой провинции на Таймыре могут составить до 10 трлн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх