Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Глава Росприроднадзора: России нужен экорейтинг предприятий

Глава Росприроднадзора: России нужен экорейтинг предприятий

Экорейтинг предприятий может появиться в России, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью «Российской газете». Создание экорейтинга предприятий и увеличение штрафов за нарушения природоохранного законодательства будут способствовать формированию новой экологической политики государства, пояснила она.

«Чтобы понять, кто и какую лепту вносит в загрязнение атмосферы в каждом конкретном городе, мы предложили предприятиям открыть свои данные по выбросам. Мы бы хотели, чтобы у нас появился экологический рейтинг. Там в открытом доступе были бы данные предприятий о соблюдении экологических требований. Пусть все видят — кто и как работает», — считает Радионова. По ее словам, «промышленность медленно, но привыкает к постоянному присутствию государства и общественности в своей жизни».

«И, конечно же, штрафы за экологические нарушения сегодня слишком малы. Мы говорим об этом на всех площадках и придем к тому, чтобы их увеличить. Когда нарушать станет дорого, тогда и ситуация изменится», — цитирует «Интерфакс» Радионову.

Сейчас в России, отметила она, формируется новая экологическая политика. «Мы меняем идеологию: соблюдать экологические нормы выгоднее, чем экономить на замене фильтров или везти мусор на нелегальный полигон», — резюмирует Радионова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх