Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Руспетро» признана банкротом

«Руспетро» признана банкротом

Банкротом признал Арбитражный суд Москвы нефтяную компанию «Руспетро» и открыл конкурсное производство. Арбитраж установил для данной процедуры срок в полгода, однако решение еще может быть обжаловано.

Начальную процедуру банкротства — наблюдение — суд ввел в отношении НК в июле 2020 года по заявлению банка «Траст», напоминает ANGI.ru. Суд тогда признал обоснованным требование к компании в размере около 11,4 млрд рублей и включил его в реестр требований кредиторов. Временным управляющим утвержден Владимир Сизов.

«Руспетро» выступило поручителем своей подконтрольной компании «Инга» при получении ею займов от «Траста» по договору кредитной линии от 14 ноября 2014 года. Однако ни заемщик, ни поручитель обязательств по возврату денежных средств не исполнили.

Как отметил суд, вводя наблюдение, «Руспетро» не входит в перечень налогоплательщиков, отнесенных к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям либо к системообразующим или стратегическим организациям, на банкротство которых распространяется временный мораторий.

За время наблюдения суд включил в реестр еще одно требование Траста — почти на 367 млн рублей. В то же время компании «Инга» с требованиями почти на 19 млрд рублей суд отказал, отмечает РИА «Новости».

«Руспетро» владеет лицензиями на месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, офисы — в Москве и ХМАО, акции раньше торговались на Лондонской бирже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх