Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Льготы для новых месторождений нефти на Таймыре одобрил СовФед

Льготы для новых месторождений нефти на Таймыре одобрил СовФед

Совет Федерации одобрил закон, который освобождает с 2021 года от экспортной пошлины нефть, добытую на новых месторождениях на Таймыре. Ранее в трех чтениях закон приняла Госдума РФ.

Согласно закону, нефть, добытая на полуострове Таймыр (Красноярский край), освобождается от экспортной пошлины по аналогии с иными новыми месторождениями в Восточной Сибири, на севере Красноярского края, пояснял ранее замминистра финансов Алексей Сазанов.

Также в документе предусмотрена передача правительству полномочий подтверждать наличие оснований для отсрочки или рассрочки по уплате импортных пошлин и налогов, что усиливает механизм принятия решений по предоставлению таких отсрочек или рассрочек, отмечает ПРАЙМ. Сейчас правительство определяет перечень федеральных органов, уполномоченных подтверждать наличие оснований для такой отсрочки или рассрочки.

Закон также предусматривает перенос даты (с 1 января на 1 февраля) вступления в силу особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тысяч миллипаскаль-секунд, а также сырой нефти с особыми физико-химическими характеристиками. Это сделано, чтобы декабрь вошел в расчет таможенных платежей с учетом того режима налогообложения нефти по ряду месторождений, который действовал в течение текущего года.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Льготы по экспортной пошлине помогут новому проекту «Роснефти» «Восток Ойл», в рамках которого на севере Красноярского края будет образована новая нефтегазовая провинция. В проект «Восток Ойл» входят месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное, лицензии — у «Роснефти»), Пайяхская группа месторождений (лицензия принадлежит ННК) и Западно-Иркинский участок («Роснефть»). Подтвержденная ресурсная база проекта по жидким углеводородам составляет 6 млрд тонн, ожидается, что проект даст до 30 млн т грузовой базы Севморпути. Для проекта будет возведена масштабная инфраструктура. Реализация проекта, по данным Института прогнозирования РАН, создает дополнительные стимулы для локализации высокотехнологичного оборудования и обеспечивает прирост внутреннего спроса на продукцию различных отраслей эквивалентную 2% ВВП в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх