Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Локализован разлив нефти на территории станции трубопровода ВСТО в Амурской области

Локализован разлив нефти на территории станции трубопровода ВСТО в Амурской области

Разлив нефтепродуктов на территории нефтеперекачивающей станции трубопровода Восточная Сибирь—Тихий океан (ВСТО-2) в Октябрьском районе Амурской области локализован. Специалисты осуществляют сбор водонефтяной эмульсии для ее очистки, сообщили журналистам в пресс-службе компании «Транснефть — Дальний Восток».

«07 марта 2021 года в 02:00 МСК на территории нефтеперекачивающей станции (НПС) N27 районного нефтепроводного управления Белогорск „Транснефть — Дальний Восток“ было обнаружено аэрозольное истечение нефти из резьбового соединения сифонного крана в каре резервуара N2. Вся вышедшая нефть локализована внутри периметра специальной герметичной зоны обвалования», — сказали в пресс-службе, отметив, что специалисты центрально-ремонтной службы завершают работы по ликвидации последствий.

«Осуществляется сбор водонефтяной эмульсии из каре, его очистка. Работа второй очереди трубопроводной системы „Восточная Сибирь — Тихий океан“ осуществляется в штатном режиме. Причина инцидента устанавливается», — сообщили в компании.

Организована проверка по факту разлива нефтепродуктов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. «Установлено, что авария произошла 7 марта 2021 года в утреннее время в с. Екатеринославка.

В результате разгерметизации запорной арматуры произошла утечка нефтепродуктов, угрозы выхода розлива за пределы объекта нет», — говорится в сообщении.

В проверке участвуют специалисты Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора, уточняет «Интерфакс».

upd. 10.03.21 09:17

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх