Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Законопроект о критериях резидентства в Арктической зоне для малого бизнеса внесен в ГД РФ

Законопроект о критериях резидентства в Арктической зоне для малого бизнеса внесен в ГД РФ

Законопроект, корректирующий критерии отбора резидентов для Арктической зоны, предоставляя льготы компаниям, внесенным в реестр малого и среднего бизнеса, внесло правительство РФ в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе данных парламента.

Сейчас для получения статуса резидента Арктической зоны объем запланированных и осуществленных капитальных вложений инвестором должен составлять не менее 1 млн рублей. При этом учитываются затраты на строительство либо модернизацию недвижимого имущества или комплексов движимого и недвижимого имущества.

Внесенный законопроект уточняет, что для субъектов МСП вне зависимости от указанных затрат учитываются затраты на приобретение машин, оборудования, производственного инвентаря.

Кроме того, сейчас компания — или ИП — может подать заявку на резидентство, если она работает на территории муниципального образования сухопутной Арктической зоны и зарегистрирована там же. Внесенный законопроект позволяет подавать заявку, если компания зарегистрирована на территории одного или нескольких муниципальных образований.

«Установленные исключения позволят облегчить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ», — цитирует «Интерфакс» пояснительную записку к законопроекту.

В случае принятия документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх