Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Три газовоза заказаны для «Арктик СПГ 2»

Три газовоза заказаны для «Арктик СПГ 2»

«Совкомфлот» заказал три газовоза для «Арктик СПГ 2». Общая контрактная стоимость строительства трех СПГ-танкеров-газовозов ледового класса, которые планируется ввести в эксплуатацию в период с февраля по июль 2023 года, составляет $872,1 млн, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на отчет «Совкомфлота» по МСФО. Контракты на строительство судов вступили в силу 28 октября.

В конце октября «Совкомфлот» заключил с компанией «Арктик СПГ 2», оператором одноименного проекта, 30-летние тайм-чартерные контракты на эксплуатацию трех новых ледокольных газовозов класса Arc7. Контракты на строительство этих судов были заключены СКФ с верфью DSME (Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Южная Корея) по результатам тендера, который провел оператор проекта.

По словам гендиректора, председателя правления «Совкомфлота» Игоря Тонковидова, суммарный объем законтрактованной выручки будущих периодов группы СКФ по трем тайм-чартерным контрактам составит около $4,2 млрд, в результате чего общий объем законтрактованной выручки будущих периодов группы СКФ составит около $24 млрд.

По данным СКФ, грузовместимость каждого из трех новых танкеров составит более 172 тыс. кубометров, судам будет присвоен ледовый класс Arc7.

Газовозы будут эксплуатироваться под флагом РФ и управляться российскими экипажами.

Еще три танкера у DSME зафрахтует для «Арктик СПГ 2» японская MOL, также с поставкой в 2023 году. Чартерные соглашения по этим судам были подписаны в начале ноября.

Участниками проекта «Арктик СПГ 2» являются НОВАТЭК (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и консорциум Mitsui и JOGMEC (10%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх