Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Крупное газовое месторождение открыла Турция в Черном море

Крупное газовое месторождение открыла Турция в Черном море

Месторождение природного газа в Черном море объемом 135 млрд кубометров нашло турецкое буровое судно «Фатих», сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турецкое судно „Фатих“ обнаружило новое месторождение природного газа объемом 135 млрд кубометров в скважине Амасра-1 на участке „Сакарья“ в Черном море», — сказал Эрдоган на церемонии открытия порта Филиос. Его слова приводят турецкие СМИ.

Президент пояснил, что общий объем открытых Турцией месторождений в Черном море теперь достиг 540 млрд кубометров.

В октябре 2020 года президент Турции уже говорил об открытии крупных запасов на скважине TUNA-1 на уровне 85 млрд куб м газа. Таким образом, общий уровень запасов на черноморском месторождении Сакарья, по словам турецкого руководства, достиг 405 млрд куб м. Ранее, в августе прошлого года Эрдоган объявил, что турецкое буровое судно Fatih обнаружило в Черном море крупнейшее в истории страны месторождение газа с примерным объемом запасов 320 млрд кубометров. По словам Эрдогана, добыча газа с этого месторождения начнется в 2023 году.

«Активность по ежемесячному анонсированию новых «черноморских газовых сокровищ» уже приносит свои плоды — позиция Турции относительно контрактных условий поставок российского газа на глазах ужесточается.

Речь идет в первую очередь о цене. Турецкие официальные лица уже неоднократно публично заявляли, что их цель — снизить стоимость импортируемого газа на 30%. Учитывая еще и тот факт, что российский газ проиграл ценовую конкуренцию азербайджанскому и значительно упал в объемах поставок в этом [2020] году, вполне возможно предположить, что давление с турецкой стороны будет только возрастать», — прокомментировал открытие октября Вячеслав Мищенко, руководитель Центра анализа стратегии и технологии развития ТЭК РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх