Нефть Капитал

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Липка
    Пророк в Отечестве...Просто стыд и срам...Человек с образованием советского техникума говорит о глобальном...Типичный...Кудрин: Нефть чер...
  • Mikhail Yurievitch
    ТШО - зона влияния ЦРУ, пришедшего туда с Шевроном. Естественно подавление про-американского переворота вызвало истер...Добыча на Тенгизс...
  • Юдкевич Сергей
    И кто им будет закрывать эти врата? Туркмены?Президент Туркмен...

$15 млрд составят капзатраты Chevron в 2022 году

$15 млрд составят капзатраты Chevron в 2022 году

Chevron Corp., одна из крупнейших нефтяных компаний США, обнародовала программу капитальных затрат и расходов объемом $15 млрд на разведочную деятельность на 2022 год.

Показатель соответствует нижней границе целевого диапазона на уровне $15-17 млрд и на 20% превосходит уровень затрат, ожидаемый в 2021 году, говорится в сообщении компании.

При этом на операции по геологоразведке и добыче (upstream) запланировано инвестировать $12,6 млрд, а на операции по переработке и сбыту (downstream) — $2,3 млрд.

Программа соответствует целям Chevron по увеличению доходов и сокращению углеродного следа от своих операций, пишет «Интерфакс».

По словам председателя совета директоров и CEO Chevron Майка Уирта, «бюджет на 2022 год отражает неизменную приверженность Chevron дисциплине в вопросах управления капиталом».

В соответствии с планами по возвращению излишнего капитала акционерам Chevron увеличивает целевой диапазон программы buyback с $2-3 млрд до $3-5 млрд в год, отмечается также в релизе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх