Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Саудовский порт Джидда закрыли после взрыва на сингапурском танкере BW Rhine

Саудовский порт Джидда закрыли после взрыва на сингапурском танкере BW Rhine

Власти Саудовской Аравии после взрыва на сингапурском танкере BW Rhine закрыли на неопределенное время порт Джидду, сообщил портал Морской торговой организации Соединенного Королевства (UKMTO). При этом поступили пока неподтвержденные данные о том, что инцидент затронул еще одно судно.

Накануне сингапурская компания морского транспорта Hafnia сообщила, что в ночь на понедельник во время разгрузки в порту Джидды был атакован принадлежащий и управляемый ею танкер-продуктовоз BW Rhine. «В результате внешнего воздействия произошел взрыв, возник пожар, — отмечается в документе. — Разгрузка была немедленно прекращена, команда потушила возгорание с помощью портовых пожарных команд, все 22 члена экипажа живы и невредимы. Корпус танкера был поврежден со стороны берега. Возможна некоторая утечка нефтепродуктов, хотя технические средства это не подтверждают». Танкер-продуктовоз BW Rhine способен перевозить до 80 тыс. тонн груза.

Причиной взрыва и пожара на танкере в саудовском порту Джидды была атака заминированной лодки, жертв и повреждения разгрузочного оборудования удалось избежать, передает РИА «Новости», ссылаясь на Минэнерго королевства. «Террористическое нападение на танкер по перевозке топлива произошло в Джидде.

Нападение было устроено с использованием заминированной лодки и привело к пожару, который удалось потушить, авария не привела к травмам или гибели людей, а также не привела к повреждению разгрузочного топлива и поставки энергоносителей», — говорится в сообщении Минэнерго КСА. В сообщении отмечается, что новый теракт произошел вскоре после нападения на другое судно в Эль-Шукайке, на распределительную станцию нефтепродуктов в северной Джидде и на плавучую разгрузочную платформу распределительной станции нефтепродуктов в Джизане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх