Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

6 млрд рублей инвестирует «Шелл нефть» в производство смазочных материалов под Тверью

6 млрд рублей инвестирует «Шелл нефть» в производство смазочных материалов под Тверью

Компания «Шелл нефть», выпускающая смазочные материалы в городе Торжке Тверской области, инвестирует 6 млрд рублей в расширение производства. В течение трех лет выпуск продукции на предприятии увеличится до 300 млн литров в год, сообщила пресс-служба областного правительства по итогам рабочей поездки на завод губернатора Игоря Рудени.

«Сейчас мощности предприятия в Торжке составляют 200 млн литров масла в год. Отчисления в бюджет Тверской области в 2020 году составили более 272 млн рублей. Проект по развитию завода предусматривает увеличение объемов производства в течение трех лет до 300 млн литров масла в год. Объем инвестиций составит до 6 млрд рублей, а ежегодные дополнительные налоговые отчисления — не менее 100 млн рублей», — говорится в релизе, вывешенном на сайте областного правительства.

Инвестиционный проект компании подразумевает создание 500 рабочих мест и, по словам Рудени, является одним из самых масштабных в Тверской области. «Важно, что в проекте заложено создание инновационно-промышленного парка и научно-образовательного кластера. Такой подход отвечает современным трендам комплексного развития промышленных площадок в Верхневолжье, когда в одной системе объединяются основное и обеспечивающие производства, а также учреждения по подготовке квалифицированных кадров», — приводит пресс-служба слова губернатора.

Компания «Шелл нефть», владеющая заводом в Торжке, уточняет ТАСС, входит в структуру концерна Shell. Предприятие, строительство которого было завершено осенью 2012 года, — одно из крупнейших аналогичных предприятий концерна. Завод выпускает линейку смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх