Нефть Капитал

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Не завидую тем районам России, где будут устанавливать эти ветряки, от них такой шум исходит , что жить рядом не возм...Сокращение выброс...
  • Алексей
    Россия Луку спасла, и он опять перышки распетушилМинск повышает та...
  • sss
    На бога надейся, но сам не плошай!"))))))))))))))))))))))))))))))))Путин надеется на...

На «Звезде» начали раскрой стали для первого отечественного танкера-газовоза на СПГ

На «Звезде» начали раскрой стали для первого отечественного танкера-газовоза на СПГ

ССК «Звезда» приступил к резке стали для танкера-газовоза СПГ ледового класса Arc7, головного судна новой серии, сообщили в НК «Роснефть». Начало производства судов такого типа на российских верфях является уникальным событием и одним из приоритетных направлений производственной программы судоверфи «Звезда».

Первая деталь была вырезана на высокотехнологичном плазменном станке в присутствии представителей судоверфи, заказчика и российского морского регистра судоходства.

Суда-газовозы в России строятся впервые, ранее один из наиболее сложных процессов в судостроении осуществляли лишь за рубежом. В июле 2020 года ССК «Звезда» получила международную лицензию и стала единственной российской верфью, которая может строить СПГ-газовозы с мембранной системой хранения Mark 3. Также судостроительный комплекс подписал лицензионное соглашение об оказании технической помощи и лицензирования с французской инжиниринговой компанией Gaztransport & Technigaz, которая специализируется на разработке и лицензировании строительства криогенных мембранных систем для транспортировки и хранения сжиженного газа.

Танкеры-газовозы будут строиться для проекта «Арктик СПГ-2» НОВАТЭКа, финансирование предоставит ВЭБ.

РФ. ССК «Звезда» и компании Группы ВЭБ.РФ заключили контракты на строительство 15 арктических судов-газовозов, предназначенных для транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Северного морского пути.

Конструкция судна-газовоза позволяет самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 м. Мощность силовой установки газовоза составляет 45 МВт. Судно оборудовано тремя уникальными винто-рулевыми колонками, производство которых локализовано в Большом Камне на совместном предприятии НК «Роснефть и компании GE.

В июле 2020 года ССК «Звезда» получила международную лицензию и стала единственной российской верфью, которая может строить СПГ-газовозы с мембранной системой хранения Mark 3. Также судостроительный комплекс подписал лицензионное соглашение об оказании технической помощи и лицензирования с французской инжиниринговой компанией Gaztransport & Technigaz, которая специализируется на разработке и лицензировании строительства криогенных мембранных систем для транспортировки и хранения сжиженного газа.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается консорциумом во главе с НК «Роснефть» по поручению президента России. На сегодняшний день портфель заказов судоверфи составляет более 50 судов. «Роснефть» подписала контракты на строительство 28 судов, став якорным заказчиком ССК «Звезда».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх