Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Комитет ГД против применения к судам-хранилищам СПГ пониженных страховых взносов

Комитет ГД против применения к судам-хранилищам СПГ пониженных страховых взносов

Принять в первом чтении законопроект, которым предлагается не применять к судам, используемым для хранения и перевалки СПГ, пониженные тарифы страховых взносов предложил нижней палате парламента комитет Госдумы по бюджету и налогам. Соответствующий документ был инициирован правительством.

Предлагается не применять пониженные страховые взносы для юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей — работодателей членов экипажей судов. Поправки вносятся в Налоговый кодекс (НК) РФ.

Документ является «спутником» к другому законопроекту, который разрешает регистрацию в Российском международном реестре судов (РМРС) плавучих хранилищ СПГ. Сейчас Кодексом предусмотрено, что в РМРС могут регистрироваться суда, используемые для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в российских морских портах, однако при условии, что возраст судов на дату подачи заявления о регистрации не превышает 20 лет.

Были подготовлены изменения в Кодекс торгового мореплавания, предусматривающие регистрацию в РМРС плавучих хранилищ СПГ.

Поправки означают, что к судам, используемым для хранения и перевалки СПГ в морских портах РФ, не применяются пониженные тарифы страховых взносов для юридических, физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты, иные вознаграждения членам экипажей судов, которые зарегистрированы в РМРС, за исполнение трудовых обязанностей члена экипажа судна, в отношении данных выплат и вознаграждений.

Также устанавливается правовое регулирование в части неприменения пониженных тарифов страховых взносов, аналогичное используемого с судами, на которых хранят и переваливают нефть и нефтепродукты в морских портах РФ.

Ожидается, что нововведения позволят регистрировать суда, используемые для хранения и перевалки газа в РМРС, без ущерба для бюджетов различного уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх