Нефть Капитал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Мне, простому человеку, честно отработавшему почти полвека, это как-то по барабану! Как была нищенской пенсия, так ей...Сделка ОПЕК+ прин...
  • Вячеслав Пустовит
    Что за фамилии у этих "русских"? Михельсон... Миллер... Почему не Петров, Иванов. Вот пока в правлениях концернов буд...НОВАТЭК хочет куп...
  • Lora Некрасова
    Это согласие с мнением автора.США от безысходно...

Добычу на втором ачимовском участке Уренгоя начали «Газпром» и Wintershall Dea

Добычу на втором ачимовском участке Уренгоя начали «Газпром» и Wintershall Dea

«Ачим девелопмент», совместное предприятие «Газпрома» и Wintershall Dea, приступил к добыче на участке 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения, сообщил газовый холдинг.

В начале 2021 года СП начало добычу на участке 4А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. «Таким образом, в настоящее время оба участка находятся на стадии комплексных испытаний оборудования. Газ подается в газотранспортную систему «Газпрома», — отмечает российская компания.

К 2027 году оба участка планируется вывести на проектную мощность — суммарно более 14 млрд кубометров газа и 5 млн тонн конденсата в год.

«Газпром», уточняет ТАСС, владеет 74,99% «Ачим девелопмент», Wintershall Dea — 25,01%. Кроме того, «Газпром» и OMV в октябре 2018 года подписали соглашение, по которому OMV получит 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения. В результате сделки доля «Газпрома» снизится до 50,01%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх