Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Мадуро просит помощи у Пекина

Мадуро просит помощи у Пекина

Венесуэльский лидер Николас Мадуро обратился к Китаю с просьбой помочь в возрождении экономики Венесуэлы, предложив Поднебесной стать лидером по объему инвестиций в страну, сообщает газета El Periódico. Основой сотрудничества между двумя странами, отметил Мадуро, может стать закон о противодействии санкциям, нацеленный на борьбу с последствиями американских санкций.

«Я прошу помощи у Китая, прошу помощи Си Цзиньпина. С вашим научным, технологическим и экономическим опытом „Антиблокадный закон“ станет выражением новых партнерских отношений и приведет к росту реальной экономики», — заявил Мадуро, выступая по государственному телевидению.

Мадуро, уточняет газета, рассчитывает на экономическую помощь как государственных, так и частных китайских компаний. По его словам, Венесуэлу прежде всего интересуют финансовые вливания в нефтехимическую промышленность, нефтеперерабатывающие комплексы и «энергетическую отрасль на всех уровнях». Кроме того, Каракас надеется на китайские инвестиции в добычу золота, железа и драгоценных камней, а также в производство стали и алюминия.

Впрочем, заинтересовать Китай и его жителей, по мнению Мадуро, может и «девственная» природа страны и венесуэльское побережье Карибского моря.

В связи с этим президент предложил китайским инвесторам обратить внимание на туристический потенциал Венесуэлы.

По словам президента, он собирается подробно изложить свое предложение в письме лидеру Китая Си Цзиньпину, однако Мадуро не уточнил, когда именно собирается отправить послание, пишет El Periódico.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх