Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

«Сибнефтегеофизика» хочет обанкротить «Иркутскгеофизику» за долг в 83 млн рублей

«Сибнефтегеофизика» хочет обанкротить «Иркутскгеофизику» за долг в 83 млн рублей

Заявление о признании банкротом «Иркутскгеофизики», которая входит в «Росгеологию», подал в Арбитражный суд Иркутской области) институт «Сибнефтегеофизика» — совместный актив «Росгеологии» и холдинга «Геотек». Согласно материалам картотеки арбитражных дел, уточняет «Интерфакс», заявленная сумма требований — 83,2 млн рублей. Заявление пока не принято в производство, дата судебного заседания не назначена.

В январе 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с «Иркутскгеофизики» по иску «Сибнефтегеофизики» 48,67 млн рублей задолженности по аренде спецтехники и 34,54 млн рублей неустойки (всего 83,21 млн рублей), хотя истец требовал существенно более крупную сумму — 489,73 млн рублей. По информации ответчика, он арендовал технику с декабря 2016 года по январь 2017 года и был готов вернуть ее по окончании договора, однако истец не принял соответствующих мер по приемке, зато, как следует из материалов суда, подал новый иск к «Иркутскгеофизике» о взыскании арендных платежей за период с мая 2017 года по апрель 2018 года.

Решение суда первой инстанции в июне подтвердил Седьмой арбитражный апелляционный суд.

«Иркутскгеофизика» — крупнейшее в Иркутской области геологическое предприятие, с января 2014 года входит в состав «Росгеологии».

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2018 году «Иркутскгеофизика» стала убыточной (595,9 млн рублей чистого убытка), тогда как в 2017 году ее чистая прибыль составляла 189,7 млн рублей.

«Сибнефтегеофизика» выполняет все виды полевых сейсморазведочных работ, промыслово-геофизические исследования скважин, их обработку и геолого-геофизическую интерпретацию. В марте 2017 года суд признал предприятие банкротом и ввел конкурсное производство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,