Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Греческий премьер: Полного прекращения поставок российского газа в Европу не будет

Греческий премьер: Полного прекращения поставок российского газа в Европу не будет

Греция не считает возможным полную остановку поставок российского газа в Европу, однако готова к такой ситуации, заявил греческий премьер Кириакос Мицотакис в беседе с порталом Capital.gr. «Мы застрахованы от наихудшего сценария, который представляет собой не что иное, как полное прекращение поставок природного газа из России в Европу и, следовательно, в нашу страну», — сказал он.

«Я не думаю, что это произойдет, но мы готовы к этому, и у нас есть все возможные варианты», — отметил политик.

Греция, подчеркнул премьер, в отличие от других стран, может закупать сжиженный природный газ, поскольку является «страной первого входа СПГ» в европейскую сеть.

По словам Мицотакиса, Грецию больше беспокоят цены на энергоносители, а не их доступность. «Вот где у нас сейчас большая проблема», — отметил он.

Даже при наступлении худшего сценария, бизнес и граждане Греции не будут испытывать дефицит энергоснабжения, уверен премьер. «Мы будем застрахованы, мы справимся», — цитирует ПРАЙМ Мицотакиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх