Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Аукционы по двум нефтегазовым участкам в Арктике назначены на 12 апреля

Аукционы по двум нефтегазовым участкам в Арктике назначены на 12 апреля

Аукционы по продаже лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Дерябинском и Турковском участках нефтегазовых месторождений в Красноярском крае объявили Роснедра, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов. Заявки на участие в аукционах будут приниматься до 12 марта, аукционы состоятся месяц спустя — 12 апреля 2021 года. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами Дерябинского участка составляет 1,423 млрд рублей, Турковского — 758,848 млн рублей. Спецусловия аукционов на Дерябинский и Турковский участки предполагают наличие у компании-участника либо его аффилированного лица действующих проектов по разработке нефтегазовых месторождений с промышленной добычей углеводородного сырья в Арктической зоне Красноярского края.

По словам бывшего главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, спецусловиям аукционов на Дерябинский и Турковский газовые участки отвечает только «Роснефть», поскольку она уже договорилась с «Норникелем» о поставке газа на его объекты.

Площадь Дерябинского участка уточняет в свою очередь «Коммерсант», составляет 404,8 кв. км. На его территории находится Дерябинское газоконденсатное, месторождение, открытое в 1982 году.

В его пределах пробурено 15 поисково-разведочных скважин. Запасы газа оцениваются в 50,603 млрд кубометров по категории С1, 4,093 млрд кубометров по категории С2; конденсата по категории С1 — 3,106 млн тонн, по С2 — 0,328 млн тонн. Прогнозируются ресурсы: нефть — 0,4 млн тонн по категории Д1, и 0,7 млн тонн по кат. Д2.

Площадь Турковского участка— 975 кв. км. В 140 км на восток от него находится Дудинка. В его пределах пробурено девять поисково-разведочных скважин. При этом, на его территории располагается Ушаковское газовое месторождение, которое было открыто в 1988 году. Запасы: газ по категории С1 — 33,281 млрд кубометров, по С2 — 20,675 млрд кубометров. Также прогнозируются ресурсы: нефть категории Д1 —1,0 млн т, по Д2 — 1,8 млн т; газ по категории Дл в 5,0 млрд куб. м.

По данным официального сайта, срок заключения договоров составляет 27 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх