Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Petrobras возглавил экс-министр обороны Бразилии

Petrobras возглавил экс-министр обороны Бразилии

Бывший министр обороны Бразилии отставной генерал Жоаким Силва-э-Луна официально вступил в должность президента бразильской нефтегазовой компании Petrobras, сообщает ТАСС, ссылаясь на публикации на сайте компании.

«Одними из главных задач, несомненно, являются укрепление Petrobras, работа с прицелом на будущее, с учетом требований безопасности и заботы об окружающей среде, акционерах и об обществе в целом, чтобы обеспечить наивысший доход от инвестированного капитала, рациональное наращивание нефтегазовых активов мирового уровня», — приводит пресс-служба Petrobras слова нового главы компании. Силва-э-Луна особо подчеркнул, что в этой работе необходимо учитывать интересы акционеров и потребителей, стремиться минимизировать волатильность, «не нарушая международного паритета».

Рынок позитивно воспринял заявления нового президента Petrobras. По итогам торговой сессии понедельника акции компании выросли более чем на 5%, в то время как основной индекс Ibovespa Сан-паульской фондовой биржи B3 потерял 0,15%.

19 февраля президент Бразилии Жаир Болсонару объявил о планах правительства сменить экономиста Роберту Кастеллу Бранку, срок полномочий которого во главе Petrobras истекал 20 марта, на Силву-э-Луну.

На этом фоне на следующий торговый день акции Petrobras обвалились на 20%, потянув за собой индекс крупнейшей в Латинской Америке биржи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх