Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Восток Ойл» получил поисковую лицензию на Байкаловский участок

«Восток Ойл» получил поисковую лицензию на Байкаловский участок

«Восток Ойл», арктический проект «Роснефти», стал владельцем лицензии на геологическое изучение с целью поиска и оценки углеводородов на Байкаловском участке на Таймыре, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы Роснедр. Изменение информации о держателе лицензии отразилось также в данных ЕГРЮЛ.

Ранее лицензия принадлежала совместному предприятию «Роснефти» и британской BP «Ермак Нефтегаз», которое по-прежнему располагает еще одной лицензией на разведку и добычу углеводородов на Байкаловском участке, расположенном в Таймырском автономном округе Красноярского края. Участок находится в 80 км к северу от города Дудинка, недалеко от месторождений Ванкорского кластера. В 2009 году при испытании скважины N1 на Байкаловской площади с глубин от 2000 до 2700 метров «Роснефтью» были получены фонтанирующие притоки углеводородного сырья: газа — более 60 тыс. кубометров в сутки, нефти и конденсата — свыше 25 кубометров в сутки. По предварительным оценкам геологов, минимальные запасы нефти и конденсата на месторождении могли составлять около 55 млн тонн, газа — 99 млрд кубометров. После передачи лицензии в СП «Ермак Нефтегаз» участники планировали продолжить оценочное бурение.

Созданное в 2016 году СП «Ермак Нефтегаз» ведет геологоразведку в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга.

Доля «Роснефти» в «Ермак Нефтегазе» составляет 51%, ВР — 49%. СП владеет лицензиями на право пользования недрами на Верхнекубинском, Посойском, Байкаловском участках в Красноярском крае и Хейгинском, Аномальном, Западно-Ярудейском участках в Ямало-Ненецком автономном округе, Среднеленским и Олекминским участками в Якутии.

В «Восток Ойл» входят активы «Роснефти» на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн, месторождения Ванкорского кластера. С недавнего времени в «Восток Ойл» вошло Пайяхское месторождение с запасами более 1 млрд тонн нефти. Кроме того, «Восток Ойл» активно участвует в аукционах на недра на севере Красноярского края. К настоящему моменту на балансе актива уже 17 лицензий.

«Роснефть» пообещала уже в 2024 году отгружать с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути. Ожидается, что «Восток Ойл» в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй — до 100 млн тонн.

В конце 2020 года международный трейдер Trafigura объявила о завершении сделки по приобретению у «Роснефти» 10% в «Восток Ойле».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх